您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

伐区调查设计资质咨询

姓名: 小林 来信时间: 2018-5-2
来信内容:

我想咨询一下,根据根据2018年3月31日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改部分涉及生态文明建设和环境保护地方性法规的决定》修正规定,“删去第二十五条第一款。”即删除“伐区调查设计和木材检验,应当委托具有相应资质等级的机构承担。”那就是从《福建省森林条例》公布后,伐区调查设计就不用有资质机构承担吗?

回复人: 资源站 回复时间: 2018/5/3 17:14:07
回复内容:     因为目前《森林法》等上位法没有关于“伐区调查设计和木材检验,应当委托具有相应资质等级的机构承担”的规定,所以为了与上位法保持一致,省人大常委会在这次修改《福建省森林条例》时,将这一款规定给删去了。但这一款规定删去了,并不等于今后伐区调查设计就不用有资质机构承担了,目前,伐区调查设计管理要以原国家林业局(现更名为国家林业和草原局)以及省林业厅的采伐管理政策的规定要求为依据。