您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

关于出售国家一级保护动物制品的相关问题

姓名: 赵铜 来信时间: 2018-4-23
来信内容:

您好!有几个问题想请贵厅解答心中疑惑。 1:关于出售熊胆制品,梅花鹿制品,暹罗鳄制品这三种国家一级保护动物制品需要省林业厅许可吗? 2:梅花鹿与暹罗鳄在2017年07月01日被列为《人工繁育国家重点保护陆生野生动物名录(第一批)》中的动物,如果有合法的进货来源,现在出售梅花鹿制品与暹罗鳄制品还需要省林业厅批准许可吗? 3:在2017年07月01日梅花鹿与暹罗鳄被列为《人工繁育国家重点保护陆生野生动物名录(第一批)》前,有合法的进货来源,出售梅花鹿制品与暹罗鳄制品需要省林业厅批准许可吗? 4:在合法渠道购买熊胆制品后转售需要取得省林业厅许可吗? 此致! 谢谢!

回复人: 保护中心 回复时间: 2018/4/24 16:27:28
回复内容:

2018年4月24日上午11:50,电话联系赵铜同志给予解答。