您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省成功举办2018年全省林木种苗质量执法及行政许可培训班

时间:2018-5-11 17:34:45 信息来源:省种苗站 阅读:1082 次

   

   

    2018年5月7-9日,福建省林木种苗总站在福州罗源举办全省林木种苗质量执法及行政许可培训班。来自全省各市、县(区)林业主管部门的100多位林木种苗、花卉管理及行政执法的人员参加了培训。培训班设置了《种子法》解读、林木种苗行政执法程序、林木种子生产经营档案及标签管理、林木种子生产经营许可证核发、全省花卉苗木产业发展形势暨花卉产业发展项目资金管理政策解读、种苗数据库管理、苗木培育与项目管理、福建省林木种资资源普查信息系统操作等课程。
    学员们通过学习、交流和解答,进一步加深了对《种子法》及其配套法规规章的理解,熟悉了林木种苗行政执法程序,掌握了全省花卉产业发展及项目管理相关政策,掌握了种苗数据库及种资资源普查信息系统的操作,提高了管理人员种苗和花卉业务技能和水平,增强了依法治种能力和管理效能,达到了预期的培训效果,对提升我省林木种苗质量监督管理、行政执法和管理水平起到重要的推动作用。