您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅召开“学习十九大精神 传承红色基因”青年座谈会

时间:2018-5-7 11:13:25 信息来源:机关党委 摄影:张伟 阅读:2037 次


    5月4日下午,省林业厅团委组织召开“学习十九大精神 传承红色基因”青年座谈会。厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥林旭东,厅关工委顾问、原驻厅纪检组组长柴喜堂,以及厅办公室、人教处、机关党委的领导应邀参加了会议,厅机关青年和直属单位青年代表共44人参加了会议。
    会上,10位来自不同岗位的青年干部作了发言,结合各自工作实际,谈了他们学习十九大精神心得体会;厅关工委顾问、原驻厅纪检组组长柴喜堂结合经历介绍了如何传承好红色基因。厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥林旭东对青年干部们始终坚定“永远跟党走”的信念,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党在新时期的一系列方针政策,按照省委、省政府和厅党组的重大战略部署,开拓创新、艰苦创业,为福建林业事业的改革与发展做出的贡献给予了充分肯定,他对青年干部提出四点希望:
    一要强化政治引领,坚定理想信念。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立社会主义生态文明观,践行绿水青山就是金山银山的理念,特别要按照省委的要求,把“保持全省森林覆盖率居全国首位,守护好绿水青山这张靓丽名片”作为林业的重大政治责任、重要的政治任务,切实肩负起历史责任。兴尚学之风,掌握过硬本领要把学习作为首要任务,作为一种责任,一种境界。要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,用新时代的目标使命激励我们青年同志,用总书记的要求塑造我们青年同志。要认真学习专业知识,主动向书本学、向实践学、向老同志学,从小事、实事做起,注重积累、循序渐进,争做能解决实际问题、务实有为的青年人。树立高尚之德,做到以德修身。要立志报效祖国、服务人民,同时,还得从做好小事、管好小节开始起步,踏踏实实修好公德、私德。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,提高品德修养,弘扬传统美德,倡导新风正气,用高尚的道德行为推动全社会文明程度的提高。坚持求真务实,推动实干兴林。要深入基层调查研究,大力弘扬调查研究之风,认真思考研究推动林业发展的大计,推动实干兴林。要在延续原有工作的基础上,研究推动工作新的有力抓手,让林业在赶超战略、乡村振兴战略、生态文明试验区建设等工作中发挥更重要的作用、凸显更突出的战略地位。