您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 财政资金管理

福建省林业厅关于省十三届人大一次会议第1690号建议的答复

时间:2018-5-3 16:15:16 信息来源:林业厅 阅读:895 次
张天洲、陈金龙、廖卓文、饶作勋、陈景河、陈荣水、李成荣、吕素梅、王波、马勇、马水清代表:
    《关于提高我省天然林和生态林补助标准的建议》(第1690号)由我厅会同省财政厅办理。现将有关情况汇总答复如下:
    一、关于适时提高天然商品林停伐管护补助标准问题。
    为加强天然商品林保护,2016年国家将我省列入天保工程区外天然林保护工程试点省份,至2017年累计安排省级以上财政补助资金6.7亿元,按每年每亩15元标准用于天然商品林停伐管护补助。现行的标准确实偏低,今后,我们将积极向中央反映,争取逐步提高天然商品林停伐管护补助标准。
    二、关于建立公益林和天然商品林补助标准动态机制问题。
    目前我省根据《国家生态文明试验区(福建)实施方案》要求,已建立省级公益林与国家级公益林补偿联动机制,同时自2016年起按每年每亩22元标准对省级以上生态公益林给予补助,今后我们将根据省级财力增长情况,争取进一步提高公益林和天然商品林补助标准。
    感谢对林业工作的关心支持!
     
    领导署名:陈照瑜
    联 系 人:杨  升
    联系电话:0591-86295080
          
     

                              福建省林业厅
                              2018年4月23日