您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省设区市林业局长座谈会在福州召开

时间:2018-4-24 15:16:3 信息来源:厅宣传办 阅读:2431 次




    2018年4月20日,全省设区市林业局长座谈会在福州召开。
    福建省林业厅党组书记、厅长陈照瑜指出,各地都能够按照年初的各项部署要求,采取有效措施,狠抓工作落实,取得了明显成效。今年以来全省林业发展态势良好。造林绿化进度较快,资源保护有力有序,林业改革持续深化,林业产业稳步增长,服务保障强而有力。
陈照瑜强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“十三五”规划中期评估年、国有林场改革验收年,任务非常重。对今年和今后一个时期林业工作目标、思路和重点,我们要按照既定的目标和思路,推进林业各项工作,一任接着一任干,不断续写福建林业发展新篇章。提出下一阶段全省林业工作的四点意见:一要强化政治引领。增强“四个意识”,树立新的发展理念,以人民为中心。二要强化责任担当。服务大局,善于谋划,守土有责。三要强化工作落实。突出重点抓落实,要抓改革,抓生态,抓产业,强化督查抓落实,久久为功抓落实。四要强化队伍建设。全面从严治党,稳定林业队伍,持续改进作风。
    陈照瑜要求,我们要牢记习总书记的嘱托,在省委、省政府的正确领导下,以国家生态文明试验区建设为契机,持续推进林业改革发展工作,在新时代谱写更加辉煌的绿色文明新篇章,努力为“再上新台阶、建设新福建”、实施乡村振兴战略、实现全面小康社会作出林业部门应有的贡献。
    厅领导刘亚圣、谢再钟、王宜美、欧阳德、张利生、林雅秋、林旭东、唐忠就分管工作进行了强调部署,各设区市林业局、平潭综合实验区农发局局长作了简要的汇报交流,厅各处室局站主要负责人参加会议。