您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 技术推广

福建省将乐国有林场举办杉木速生优质良种推广示范项目第一期技术培训班

时间:2018-4-16 9:21:27 信息来源:福建省林业科学技术推广总站 阅读:1382 次
    2018年4月12-13日,中央财政林业科技推广示范项目“杉木速生优质良种推广示范”承担单位福建省将乐国有林场举办第一期技术培训班。培训班邀请福建省林业科学研究院郑仁华教授、苏顺德博士和肖晖高工分别开展“杉木良种选育研究与运用”、“杉木第三代种子园辅助授粉技术”和“杉木组培与扦插育苗技术”系列讲座,邀请三明市林业局周东雄教授、庄丽高工分别开展“林业科学研究的基本知识”和“林业信息写作”讲座。培训结合将乐林场杉木良种选育和推广历史,全面地介绍技术支撑团队和项目组十年光阴的付出与收获,深入浅出地介绍了杉木无性系扦插育苗、组培育苗、种子园建设等技术规程与方法,阐明了未来杉木良种繁育攻关的重点和目标。培训班还分发了《杉木优良无性系扦插技术手册》。林场的干部职工、个体林农、育苗户、福建金森职员等计70多人参加技术培训。会上专家与参训人员交流热烈,针对各人员提出的问题作了一一解答。
    通过此次培训,福建省将乐国有林场为顺利完成中央财政林业科技推广示范项目奠定了坚实的基础,提高基层林业工作者和林农的技术水平,强化技术推广应用,发挥辐射带动作用,更为践行林木良种选育与推广道路坚定了信心与决心。(福建省将乐国有林场)