您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

福建省林业厅关于转下达2018年森林防火中央预算内投资计划的通知

时间:2018-4-4 17:33:34 信息来源:林业厅 阅读:1780 次
泉州市、龙岩市林业局:
    根据《国家林业局关于下达森林防火项目2018年中央预算内投资计划的通知》(林规发〔2018〕22号)精神,现随文转下达2018年森林防火项目中央预算内投资计划(详见附件),并提出要求如下:
    一、严格执行投资方向。森林防火中央预算内投资主要用于预警、监测、通信等森林防火设施设备建设。要严格遵守《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》和中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关办公用房管理办法》的有关规定,全面停止新建党政机关楼堂馆所,禁搭车建设楼堂馆所和办公用房,严禁以技术用房等名义建设办公用房,或者违反规定在技术用房中设置办公用房。
    二、强化工程项目管理。要严格按照《全国森林防火规划(2016-2025年)》和国家林业局可行性研究报告批复的内容和我厅批复的初步设计进行建设。要严格执行项目法人责任制、合同制、招投标制和监理制。要坚持质量第一的原则,把工程质量管理摆到重要位置上,确保工程效益。
    三、强化中央预算内资金管理。根据国家发展改革委、财政部关于加强基本建设资金管理的要求,任何单位和个人不得挪用、截留、串用建设资金,做到建设资金单独核算,专款专用。森林防火项目投资计划属中央指令性计划,未经国家林业局批准,不得擅自调整计划,变更建设内容,扩大或缩小建设规模。对计划执行中因建设条件等发生变化确需调整的,应按有关规定履行审批程序,经批准后方可实施。要进一步强化工程结算和竣工财务决算的时限要求,严格按照《林业建设项目竣工验收细则》组织竣工验收。
    四、切实加强项目建设过程监管。项目建设单位要切实履行好投资计划执行和项目监管的主体责任,加强项目管理,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设。日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任,建立工作机制,制定监管计划。日常监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。
    五、加强项目执行情况反馈工作。要认真落实项目进展及执行情况定期报送和重大事项报告制度,务必于每月5日前将项目执行情况、投资完成情况、工程形象进度等数据报送我厅,我厅将通过林业投资计划在线运行监管平台于每月10日前上报国家林业局。联系人:黄昭明,电话:88608188。
    请各单位接此通知后,抓紧落实好地方配套资金,认真组织实施,及时报送项目进度。
     
    附件:福建省2018年森林防火项目中央预算内投资计划表
     
     

                                                 福建省林业厅
                                                  2018年3月23日