您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅召开2018年厅直机关党的工作会议

时间:2018-3-12 11:4:46 信息来源:机关党委 摄影:张伟 阅读:3887 次

    3月9日,省林业厅2018年厅直机关党的工作会议在福州召开,会议传达学习了2018年全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神,厅党组书记、厅长陈则生出席了会议,高度肯定2017年厅直机关党的工作取得的新进展新成效,分析了存在的问题,对2018年厅直机关党的工作提出了七个意见:
    一要坚持政治建设统领地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,贯彻落实民主集中制,发展积极健康的机关政治文化。二要巩固拓展管党治党成果,压实管党治党责任,严格执行政治纪律和政治规矩,强化日常监督问责,深化预防教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要强化思想理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习载体,按照中央、省委确定的活动主题和总体要求,开展好纪念改革开放40周年活动,引导党员干部坚定“四个自信”。四要着力提升党员干部精神面貌,深化细究整治“四风”问题,强化服务型党组织建设,开展“提振精气神、机关勇担当”专题活动,营造全身心投入干事创业的浓厚氛围。五要夯实基层基础建设,规范党组织建设,提升服务党员水平,强化统战和群团工作,不断夯实基层工作基础。六要提升文明单位创建质量,补齐创建短板,加强思想道德建设,广泛开展形式多样创建活动。七要加强党务和纪检干部队伍建设,选优配强基层党组织书记和班子成员,配齐配强专兼职党务、纪检干部,建立基层党组织党建经费列入行政预算保障机制,继续举办基层党组织书记培训班,明确机关纪检组织的职责定位。
    会议由厅党组副书记、副厅长严金静主持,刘亚圣、王宜美、欧阳德、张利生、林雅秋、林旭东、张平等在家厅领导、厅机关全体党员干部、厅机关离退休支部书记以及厅直属各单位主要负责人等共200多人参加了会议。根据落实全面从严治党主体责任的要求,厅党组书记、厅长与厅领导班子成员、厅领导与分管处室局站和直属单位主要负责人,签订了《2018年落实全面从严治党责任书》,层层传导压力,压紧压实责任。