您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 湿地保护

福建省林业厅关于加强福建永安龙头国家湿地公园(试点)整改工作的通知

时间:2018-2-26 8:55:27 信息来源:林业厅 阅读:2646 次
三明市林业局:
    根据《国家林业局关于2017年试点国家湿地公园验收结果的通知》(林湿发〔2017〕148号,见附件1)和《国家林业局湿地保护管理中心关于福建永安龙头国家湿地公园(试点)整改意见的函》(见附件2),永安龙头国家湿地公园(试点)2017年未通过验收,2018年国家林业局将按照程序再次组织验收。经研究,现就福建永安龙头国家湿地公园(试点)整改工作通知如下:
    一、高度重视整改工作。永安龙头国家湿地公园(试点)建设历经多年,在国家和省市有关部门的支持和努力下,已初见成效,社会关注度较高。按照《国家湿地公园验收办法(试行)》(林湿发〔2010〕191号)第三条、第八条、第九条规定,试点国家湿地公园逾期不申请验收或整改后仍不达标的,取消试点资格,并向社会公布。本次整改已是最后验收期限,请务必高度重视,抓紧开展试点国家湿地公园验收各项准备工作,确保今年顺利通过国家林业局验收。
    二、严格落实整改意见。要紧紧围绕国家林业局湿地保护管理中心提出的四条具体整改意见,逐条逐项研究制定整改工作方案,确保每条整改意见落实处、见成效。请督促永安龙头国家湿地公园管理处于每月30日前(直至国家林业局正式验收当月)向省湿地保护管理中心定期报送整改工作进展情况,我厅将适时组织实地督察指导。
    三、抓紧启动验收申报。经与国家林业局湿地保护管理中心沟通确认,国家湿地公园(试点)整改验收按照原申请验收有关规定组织开展,即所在地市级林业主管部门向省级林业主管部门提交验收申请相关材料,省级林业主管部门审查材料并组织验收。省级验收通过后于2018年3月31日前转报国家林业局,国家林业局审查材料并安排组织验收。要注意把握好时间节点,抓紧按规定程序启动验收申报有关工作,申报材料于3月15日前报送省厅。
     
    附件:附件1 国家林业局关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知(林湿发〔2017〕148号 ).pdf
          附件2《国家林业局湿地保护管理中心关于福建永安龙头国家湿地公园(试点)整改意见的函》.pdf     
     
     

                                            福建省林业厅
                                            2018年2月9日