省林业厅与省农发行签订合作框架协议

时间:2017-6-19 17:1:9 信息来源:计财处 字体显示: 阅读:196 次

 
 
    为深入贯彻省委、省政府关于加快林业发展的战略部署,6月18日,省林业厅与省农发行签订《全面支持林业发展战略合作框架协议》。双方将本着“互相尊重、平等自愿、互惠互利、共同发展”的原则,共同推进生态文明建设,推动林业改革与发展。
    省林业厅将协调指导基层林业部门与农发行开展项目对接合作,提出融资需求,完善林业融资政策,改善林业融资环境。省农发行积极探索创新业务品种,贷款期限根据项目实际最长可延长至30年(含不超过8年的宽限期),利率体现优惠原则,加强金融服务,优化贷款审批流程。双方合作支持的领域主要包括国家储备林基地建设,森林抚育经营,重点生态区位商品林赎买改革试点、森林城市建设等林业重点生态工程,国有林场改革和建设,林业产业发展和基地建设以及其他林业生态建设项目。双方将建立信息共享机制,全面拓宽合作范围,共同建立工作协调机制,推进合作框架协议的落实。