当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态 >

我省第一批6处国家重点林木良种基地国家级考核取得良好成绩

时间:2017-6-19 16:12:32 信息来源:福建省林木种苗总站 字体显示: 阅读:515 次

    2017年6月12日,国家林业局通报了2016年北京等9省区市及内蒙古森工集团、新疆生产建设兵团43处第一批国家重点林木良种基地考核结果,对我省第一批6处国家重点林木良种基地的经营管理和取得成效给予了充分肯定。一是基地管理水平不断提升。漳平五一国有林场国家马尾松良种基地运用种子园树体矮化技术,2013年改造的林分树高比对照降低了75%以上,单产提高了近两倍,采种成本降低了近三分之二。二是科技创新能力不断增强。2010-2015年,我省累计投入1900万元,组织开展杉木、马尾松、木荷等16个树种种苗科技攻关,在林木种质资源收集保存、种子园高产稳产和种子加工处理等方面进行研发,取得显著成效。三是良种品牌化管理成效凸显。省洋口国有林场等6处国家重点林木良种基地就有洋林、闽林、萌福、官庄良种、卫林等5个注册商标,基地生产的良种实行品牌化管理。