您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

龙岩:漳平市全力做好灾后自救工作

时间:2017-6-16 16:19:57 信息来源:漳平市林业局 阅读:586 次

     615日,受低层西南气流影响,漳平市再次遭受强降雨的袭击,对林业生产造成巨大损失。面对灾情,市林业局迅速行动,沉着应对,采取有力措施,全力以赴抓好当前林业灾后自救工作。

     一是扎实做好苗木的管护工作。乡镇林业站干部、护林员对受淹地加紧做好防涝排水,对冲毁地做好林地清理和防疫防病,确保各项管护工作顺利开展。

     二是科学组织林业灾后恢复生产。组织林业技术骨干深入到造林和育苗受损第一线,现场指导林企、花企及林农、花农开展林业灾后自救工作,帮助林企、花企及林农、花农尽快恢复生产,并组织开展森林病虫害的测报和防治工作,确保受灾后不发生大面积的森林病虫害危害尽快恢复生产相关工作,使受损程度降到最低。

     三是及时掌握灾情动态,做好灾后灾情统计汇总和信息报送工作。各乡镇林业站党员干部亲自进村入户,到田间地头调查、了解木竹、花卉、苗圃等林业经济作物受灾的实际情况,做到受灾情况心中有底,统计结果有理有据。