您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:永春县完成林权登记档案移交工作

时间:2017-6-16 16:19:10 信息来源:永春县林业局 阅读:544 次
     近日,永春县国土资源局与林业局完成林权登记档案移交存档工作,为我县不动产统一登记整合工作打开了新局面。一是加强领导,督促责任落实。双方领导高度重视,一把手亲自过问,分管领导具体抓落实,完善措施,强化责任,成立了档案移交工作小组,指定专人负责,确保在规定时间内完成此项任务。二是梳理摸底,编制移交方案。移交档案前,县国土资源局对全县林权登记资料进行了梳理摸底,多次与林业局沟通协调,明确移交的内容、时间、方式,制定详细的移交方案,由交接双方对所移交的档案进行整理和抽查,制作移交清单。三是先易后难,强化接收措施。为顺利完成纸质档案和电子数据的移交,双方根据实际情况协商决定采取“先难后易,逐步移交”的方式,先对电子数据进行移交,而后对纸质档案进行梳理,抽查,编制清单,在县档案局的监督指导下完成纸质档案移交工作。    
    
此次移交的22个乡镇林权登记档案原件共计3189卷,以及其电子数据资料、林权证管理信息系统、发证数据等。