当前位置: 首页 > 最新资讯 > 媒体聚焦 >

刘东生接见全国工人先锋号获奖集体代表

时间:2017-6-9 22:0:16 信息来源:国家林业局 字体显示: 阅读:434 次

  中国绿色时报6月9日报道(记者 迟诚) 前不久,中华全国总工会授予一批集体全国工人先锋号,国有林场系统的辽宁省大连市金州林场牛角山分场、浙江省淳安县林业总场姥山分场、湖北省红安县老君眉茶场茶叶制作车间3个集体获得了这一殊荣。6月8日,国家林业局副局长刘东生在北京接见了这3个获奖集体代表,代表国家林业局向获奖集体表示祝贺。
  刘东生说,3个获奖集体的先进事迹充分体现了强化管理、科技创新、服务大局的特点,即始终坚持走林水资源保护、提升森林质量、加强质量管理以及活化管理机制的发展之路,始终坚持走实施良种生产科研于一体、良种选育、品种更新、专利发明的创新之路,紧紧围绕为国家生态工程和国家重大建设项目服务的大局意识。3个获奖集体充分体现了锐意进取的拼搏精神、勇于探索的创新精神、甘于奉献的工匠精神。当前,全国国有林场改革正值攻坚决胜关键时期,市县级国有林场改革方案审批刚刚过半,距离今年年底前完成国有林场改革主要任务的目标时间紧、任务重,我们要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央及国家林业局对国有林场改革发展的决策部署,加大工作力度,突出重点难点,把改革当作头等大事一抓到底,在改革中学习3个获奖集体的先进事迹,继续把改革推向前进。
  刘东生指出,希望受到表彰的3个集体要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先锋模范作用。全国林业系统,特别是国有林场广大干部职工要以3个集体为榜样,大力弘扬拼搏精神、创新精神、工匠精神,积极投身到国有林场改革中,为国有林场改革出力献策,为国有林场发展建功立业。
  辽宁省大连市金州林场牛角山分场为全国首批森林经营示范国有林场之一金州林场的下属分场,2012年牛角山分场苗圃被辽宁省林业厅授予“全省质量信得过苗圃”。浙江省淳安县林业总场姥山林场是一个集林木良种生产、科研、生态旅游开发为主的林区分场,2009年被列为国家马尾松种质资源库、国家首批重点林木良种基地,2010年获全国生态建设突出贡献奖林木种苗先进单位。湖北省红安县老君眉茶场是湖北省林业产业化重点龙头企业,茶叶制作车间团队2015年荣获国家实用技术发明专利,2016年在中国技能大赛暨湖北省茶叶加工技能赛中获奖。