您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 财政资金管理

福建省林业厅关于省政协十一届五次会议20171177号提案的答复

时间:2017-5-22 9:7:10 信息来源:林业厅 阅读:871 次
潘丽贞委员:
    《关于加大育林基金减收专项转移支付力度的建议》(20171177号)收悉。现答复如下:
    根据《财政部关于取消停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(财税〔2016〕11号)规定,自2016年2月1日起,育林基金征收标准降为零。按照财政事权与支出责任相匹配的原则,市、县(区)林业部门生态建设所需经费,主要由同级财政承担。因此,对因育林基金征收标准降为零政策造成的各市、县(区)收支缺口,以及原从育林基金收入中列支的林业支出,应当由同级财政通过统筹包括本级林业非税收入在内的本级财力、上级转移支付资金、历年结转结余资金等多种渠道予以解决。
    2010年起,中央财政每年下达给我省各有关县(市、区)育林基金减收转移支付补助资金19655万元,其中,南平市6007万元。根据财税〔2016〕11号文件关于“增加中央财政均衡性转移支付、中央财政林业补助资金”的精神,我厅将会同省财政厅积极向中央有关部门反映育林基金减收对我省的影响,争取中央加大对我省林业相关转移支付补助力度,保障我省林业建设投入。
    谢谢对我们工作的关心和支持!
     
    领导署名:陈则生
    联 系 人:张 怡
    联系电话:0591-88608219
       
     
    
                                    福建省林业厅
                                       2017年5月1日