您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省防检局督查诏安县松材线虫病防控工作

时间:2017-5-3 16:43:44 信息来源:省防检局 阅读:1664 次
    近日,省林业有害生物防治检疫局刘巧云副调研员一行到诏安县开展2017年度松材线虫病春季防控工作督查。
督查组通过实地查看了整改落实现场、除治性皆伐山场和山场就地加工疫木切片加工点;查看松墨天牛诱捕器挂设及松墨天牛诱捕情况;详细查看松枯死木清理山场并现场检查松枯死木除治效果;查看了有关内业材料。
     督查组充分肯定诏安县整改落实成效,并强调要加强领导,充分应用年度绩效考核目标管理制度,强化责任,充分发挥乡镇人民政府在林业有害生物防治工作中的主动性和积极性;坚持不懈抓好松材线虫病防控工作,及时开展松枯死木清理,加强对清理工程队除治质量的管理,提高除治效果;同时要做好预防性皆伐和加大林分改造力度,消除存量,有效控制增量,防范疫情扩散蔓延。