您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

南平:顺昌县广泛发动市民评选“县树、县花”

时间:2017-4-25 9:39:51 信息来源:顺昌县林业局 阅读:2153 次
    近日,顺昌县众多市民纷纷登录顺昌新闻网、海讯商盟两家微信公众号,或直接拨打政府相关部门联系电话,踊跃参与“县树县花”评选活动。据初步统计,参与人数已达两千多人。
    作为城市形象重要标志和“名片”的“县树、县花”,是城市地域、人文特点的浓缩和象征,也是城市精神文明建设水平的重要体现。为进一步激发广大市民热爱顺昌、建设美好家园的热情,推动“森林城市”创建,顺昌县政府日前正式行文,在全县开展“县树、县花”评选活动。根据评选意见,“县树”树种要求为有代表性、有地方特色、有象征意义;适应本地种植,栽培历史悠久,有观赏性和经济价值;能反应当地的自然和人文特点,能代表顺昌生态县形象。“县花”品种要求为栽培广泛,历史悠久,适应性强;形态优美,有较高的观赏价值;具有一定的历史人文底蕴,为广大市民所喜闻乐见。经专家推荐参选的“县树”为杉木、香樟、闽楠、乐东拟单性木兰等4种;参选的“县花”为紫薇、四季桂、福建山樱花、杜鹃等4种。评选采取直接投票的形式,将专家推荐的县树、县花品种在新闻媒体和网络上公布,由社会各界群众公开投票,最后将结果提交县人大常委会评审通过,交由县政府发文实施。