您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关工委组织夏令营系列活动

时间:2016-7-26 17:41:45 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:3261 次




    省林业厅关工委围绕纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,重点开展“两史三爱”为主题的暑期夏令营系列活动,目的是发挥关工委为主的涉老组织作用,让更多的离退休老同志身体力行,关心关爱下一代工作,老少联谊,尊老爱幼,进一步推动机关文明建设。活动于7-8月陆续展开,近期先后开展了智能趣味游园和科普教育活动。7月22日,组织厅机关干部职工子女在老干部活动场所开展了丰富多彩的游园活动,100多名中小学生兴趣盎然地参加了飞镖、投篮、打地鼠、猜谜语、跳棋和劳动技能竞赛等节目,特别是植物栽培劳动技能竞赛场地人头攒动,同学们在林业种苗专家的指导下,细心培植苗木,不仅掌握了植物栽培技能,还收获了一盆亲手种植的小盆栽,活动现场充满了快乐的气氛。7月26日,组织53名厅机关在校中小学生赴福建省林业科学研究院开展科普教育活动,认真倾听了何学友博士作的“奇妙的昆虫世界”、罗美娟博士作的“认识湿地”两场生动有趣的科普讲座,还参观了昆虫实验室和苗木组培实验室,中小学生亲身体验林业基础学科,加强了对林业知识的科普教育。期间还联合省林科院在该院的营林楼开展了“林业科普教育基地”揭牌仪式,省林厅关工委常务副主任兰灿堂和省林科院林道茂副院长共同为“林业科普教育基地”揭牌,兰灿堂强调科普教育的重要意义,希望双方加强合作,共同推进省林业厅关工委与厅直单位关工委工作的联动,构建大关工委工作格局。