网上办事

您的位置: 首页 >>网上办事 >>办事指南 >>其他行政权力 >>侵犯植物新品种权损害赔偿调解

行政职权

公共服务事项

办事指南

侵犯植物新品种权损害赔偿调解

事项名称: 侵犯植物新品种权损害赔偿调解
事项类别: 其他行政权力
法定依据: 《中华人民共和国种子法》 (自2016年1月1日起实施)
第七十三条:违反本法第二十八条规定,有侵犯植物新品种权行为的,由当事人协商解决,不愿协商或者协商不成的,植物新品种权所有人或者利害关系人可以请求县级以上人民政府农业、林业主管部门进行处理,也可以直接向人民法院提起诉讼。
县级以上人民政府农业、林业主管部门,根据当事人自愿的原则,对侵犯植物新品种权所造成的损害赔偿可以进行调解。调解达成协议的,当事人应当履行;当事人不履行协议或者调解未达成协议的,植物新品种权所有人或者利害关系人可以依法向人民法院提起诉讼。
第二十八条:完成育种的单位或者个人对其授权品种,享有排他的独占权。任何单位或者个人未经植物新品种权所有人许可,不得生产、繁殖或者销售该授权品种的繁殖材料,不得为商业目的将该授权品种的繁殖材料重复使用于生产另一品种的繁殖材料;但是本法、有关法律、行政法规另有规定的除外。
收费标准及依据: 不收费
申报条件:
申报材料:
办理流程: 点击查看详细流程
法定期限:
办理机关: 福建省林业厅
行使层级:
责任部门: 科技处
受理地址: 福州市冶山路10号省林业厅办公楼
办公时间: 上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30(夏令时为15:00-18:00)
联系电话: 0591-87807234
监督电话: 0591-86295070
受理形式:
表格下载: