您的位置: 首页 >> 使用帮助

使用帮助

时间:2014-12-10 9:22:53 信息来源:福建省林业厅 阅读:51092 次

网站的功能定位

    福建省林业厅网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为林业企业及林农服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事、互动交流、便民服务”四大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

网站的服务对象

    福建省林业厅门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流、便民服务四大类功能导向,为公民、林业企业、林农和党政机关公务员四大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

网站的栏目设置

    福建省林业厅门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流、便民服务四大功能定位开设“林业概况”、“信息公开”、“网上办事”、“互动交流”、“专题专栏”、“海西林业”等7个一级栏目和35个二级栏目,下设950多个子栏目。

“林业概况”:发布林业厅职责、特点、机构职能等全方位展现福建林业发展概况;

“信息公开”:实时发布政府文件、领导决策、最新公告、资金信息、统计信息、规划计划、政策法规、人事信息等;

“网上办事”:门户网站提供了网上办事服务,在这里,您可以将省林业厅及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余:您不但可以获得最齐全,最权威的办事与政策信息,您还可以通过组合检索,在最短时间内获得最精确的检索结果。

“互动交流”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;

“专题专栏”:包括福建“树王”评选、福建森林城市、林业行政权力公开、城市绿化一体化“四绿”、造林绿化问答、森林资源清查结果等栏目,并将及时推出反映我省林业工作热点专题;

“网站导航”:提供省政府部门、国家林业局、省内林业、省外林业、新闻媒体、行业协会的链接服务。

全文检索功能

    福建省林业厅门户网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方便的为您提供网站内容的检索服务。

意见、建议、投诉和举报

1.对网站建设的意见和建议
为使您更方便的使用本网站资源,您可在“留言板”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。

2.给厅长写信
如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对福建林业的发展有自己的点子,欢迎通过“厅长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。

3.投诉和举报
如果您需要投诉、举报,可通过“互动交流”栏目找到相关部门信箱提交,也可以通过“效能投诉”提交。

4.访谈直播和网上调查
如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"直播访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。

本网站期待您积极参与各类互动性活动。

RSS信息订阅服务

    为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到省林业厅门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。 >>>详细帮助信息

手机门户

手机WAP、安卓和苹果客户端访问是使用手机用户通过移动(提供的上网方式访问
http://www.fjforestry.gov.cn/Index.aspx?nodeid=839
http://www.fjforestry.gov.cn/images/2013/fjlyt-android.apk
http://www.fjforestry.gov.cn/images/2013/fjlyt-ios.ipa >>>详细帮助信息