网上办事

您的位置: 首页 >>网上办事 >>办事指南 >>行政审批 >>7.林木种子生产经营许可证省级核发

行政职权

公共服务事项

办事指南

林木种子生产经营许可证延续、补发和变更

事项名称: 林木种子生产经营许可证延续、补发和变更
事项编号:
事项类别: 行政许可
申报对象: 法人或者其它组织
法定依据:  
1.《种子法》
     第三十三条 种子生产经营许可证应当载明生产经营者名称、地址、法定代表人、生产种子的品种、地点和种子经营的范围、有效期限、有效区域等事项。
前款事项发生变更的,应当自变更之日起三十日内,向原核发许可证机关申请变更登记。……
 
 
2.《林木种子生产经营许可证管理办法》2016年国家林业局令第40号)
第五条 县级以上人民政府林业主管部门负责林木种子生产经营许可证的审核、核发和管理工作,具体工作可以由其委托的林木种苗管理机构负责。
第十四条 林木种子生产经营许可证有效期限为5年,地方性法规、政府规章另有规定的除外。
第十五条 林木种子生产经营许可证有效期届满需要延续的,生产经营者应当在有效期届满30日前向原发证机关提出延续的书面申请。申请者应当提交林木种子生产经营许可证延续申请表和上一年度生产经营情况说明。
林木种子生产经营许可证损坏、遗失的,生产经营者应当在有效期届满前向原发证机关提出补发的书面申请并说明理由,同时将已损坏的林木种子生产经营许可证交回原发证机关。
原发证机关应当根据申请,在林木种子生产经营许可证有效期届满前作出是否准予延期或者补发的决定。
是否收费: 不收费
缴费方式:
收费标准及依据: 不收费
特殊环节: 名称:现场勘查依据:《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局2016年第40号令)第十二条:……核发林木种子生产经营许可证需要组织检验检测的,应当自受理之日起5个工作日内书面告知申请人。检验检测所需时间不得超过60日。 检验检测所需时间不计入核发林木种子生产经营许可证工作日之内。
申报条件: 延续或补发许可证应当在有效期届满30日前。
林木种子生产经营许可证注明项目变更应符合法定要求。
申报材料:
(一)延续《林木种子生产经营许可证》应提交材料:
1. 延续《林木种子生产经营许可证》申请表;
2. 申请代理人身份证明;
3. 上一年度生产经营情况说明,内容包括:①生产经营情况(说明品种、数量、来源、去向,3个以上品种需列表。附主要品种的销售合同、发票复印件各1份。);②档案建立情况(附生产经营档案表1份);③检验、标签、包装等制度的落实情况(附检验证书或质量检验记录及标签、包装的样本各1份)。
4. 许可证项目变更及备案情况:单位名称、注册地址、法定代表人、生产地点、生产经营种类等有变动的,应提交相应证明材料。
 
(二)补发《林木种子生产经营许可证》应提交材料:
1. 补发《林木种子生产经营许可证》书面申请;
2. 损毁的林木种子生产经营许可证正副本原件或遗失说明;
3. 申请代理人身份证明;
 
(三)变更《林木种子生产经营许可证》应提交材料:
1. 变更《林木种子生产经营许可证》书面申请;
2. 林木种子生产经营许可证正副本原件;
3. 申请代理人身份证明;
4. 相应的变更项目证明材料:① 变更单位名称(组织形式不变),提交单位主管部门同意变更的文件。② 变更地址,提交使用权证明。③ 变更法定代表人,提交新法定代表人任职证明和身份证明。④ 变更生产经营种类,提交新增采种林分的照片和权属证明,按规定应增加种子加工、贮藏、检验仪器设备的照片及权属证明、新增加品种的证明、新增良种的良种证明。⑤ 变更生产地点,提交新增圃地的权属证明、检疫证明和生产用地用途证明。
办理流程: 1.受理:行政服务中心接收申报材料,按照有关规定进行初步审查,核对原件,出具《收件清单》;5个工作日内出具《受理通知书》或《不予受理通知书》,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《一次性告知书》;
2.审核:主办单位对申报材料内容进行审核并提出审核意见。需要组织检验检测的,在受理后5个工作日内书面告知申请人,60日内依法组织开展现场勘察,现场勘察时间不计入审批时限。
3.决定:在受理申请之日起12个工作日内,作出准予许可决定或不予许可决定,并制作许可证,作出决定之日起10个工作日内送达。由于特殊原因不能在12个工作日内作出决定的,经本机关负责人批准延长。
点击查看详细流程
数量限制: 无数量限制
法定期限: 自受理之日起20个工作日
承诺期限: 自受理之日起12个工作日
办理机关: 福建省林业厅
责任部门: 福建省林木种苗总站
受理地址: 福建省福州市冶山路10号省林业厅行政服务中心
办公时间: 上午8:00—12:00, 下午14:30—17:30(夏令时为15:00—18:00)
联系人: 鲍文娟、纪小菁、黄明玉
联系电话: 0591-88608021
监督电话: 0591-86295070
受理形式: 1.窗口受理;2.网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理。
备注:
表格下载: 1.延续《林木种子生产经营许可证》申请表
2.延续《林木种子生产经营许可证》申请表填写范本
3.林木种子生产经营许可证核发示范文本及常见错误示例