网上办事

您的位置: 首页 >>网上办事 >>办事指南 >>公共服务事项 >>其他

行政职权

公共服务事项

办事指南

采矿项目林地预审

事项名称: 采矿项目林地预审
事项类别: 公共服务事项
法定依据:

 《福建省人民政府关于进一步加强矿产资源勘查开发管理的通知》(闽政〔2009〕9号);《福建省人民政府关于公布省级前置审批事项的通知》(闽政文〔2015〕471号)。

是否收费: 不收费
收费标准及依据: 不收费
申报对象: 公民、法人或者其他组织
申报条件: 经国土资源部门确定拟设矿权的各类矿山。
申报材料:

1.申请报告。
2.用地单位的资质证明或者个人的身份证明。
3.矿权范围有关材料(根据三种不同情况分别提供)
1)矿权已确定的矿山,提供“划定矿区范围批复”。
2)拟设立矿权的矿山,提供国土部门出具的拟设立矿权范围的证明材料。
3)已建矿山(此类矿山系原已取得采矿证,但矿区范围需扩大),提供国土部门出具的证明材料。
4.矿区总平图或含矿区总平图的矿山开采方案。 
5.拟使用林地权属材料。包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或者林地证明等。其中林地权属证书仅需提供给县级林业主管部门,上报到省级以上林业主管部门仅需提供林地权属证书明细表或者林地证明。

6.使用林地现状图及因子调查表。
7.县级林业主管部门出具的使用林地
现场查验表。
8.县级林业主管部门转报的审查意见。审查意见应包括以下内容:矿山基本情况(明确是新建矿山还是已建矿山),拟使用林地情况,是否符合林地保护利用规划和使用林地条件情况,以及现场查验情况等。
9.对未批先占林地的,提供县级林业主管部门的查处报告。

办理流程: 1.受理:行政服务中心接收申报材料,按照《行政许可法》等法律法规规章规定进行初步审查,5个工作日内签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。所交申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《补正材料通知书》。
2.审核:主办单位会同有关单位对申报材料内容进行审核并提出审核意见。
3.决定:在受理申请材料后12个工作日内,作出同意或不同意预审决定。同意预审的制作预审意见,不同意预审的制作否定报备登记表,并送达。由于特殊原因不能在12个工作日内作出决定的,经本机关负责人批准延长。
点击查看详细流程
数量限制: 面积无数量限制,但在正式申请使用林地时面积需在所在地年度林地定额指标内。
法定期限:
承诺期限: 自受理之日起20个工作日(不含现场勘查时间)
办理机关: 省林业厅
行使层级: 省级
责任部门: 林政资源管理处
受理地址: 地址:福建省福州市冶山路10号省林业厅行政服务中心
办公时间: 上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30(夏令时为15:00-18:00)
联系电话: 0591-87838866
监督电话: 0591-86295070
受理形式: 网上(政务网)或窗口受理 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
备注:
表格下载: