您的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 其他应主动公开的信息

福建省林业厅关于省政协十二届一次会议20181112号提案的答复

时间:2018-5-16 17:24:17  发布机构:福建省林业厅  文号:闽林函〔2018〕101号  阅读:360 次
林治良委员:
    《关于省市共同推进福州市城市总体规划编制的建议》(20181112号)收悉。现答复如下:
    2010年6月9日国务院审议通过了《全国林地保护利用规划纲要(2010-2020年)》(国函〔2010〕69号,以下简称《纲要》),同年8月20日国家林业局下发了《关于编制省级县级林地保护利用规划的通知》(林规发〔2010〕203号,以下简称《通知》)。我厅根据《纲要》和《通知》的要求,及时组织编制了《福建省林地保护利用规划(2010-2020年)》,并指导各县(市、区)编制完成了县级林地保护利用规划(2010-2020年)。这些规划是指导我省2010-2020年林地保护和利用工作的纲领性文件,是落实林地用途管制、优化林地结构与功能布局、统筹各项林地利用活动的重要依据。按现行有关规定,不需编制设区市级林地保护利用规划。同时,省级、县级两级林地保护利用规划,是按照国家林业和草原局统一部署开展的,目前现有规划还在执行,国家尚未部署新一轮规划编制工作。下一步,我厅及有关市、县(区)林业主管部门在福州市城市总体规划编制过程中将积极做好配合与衔接等工作。
    感谢对林业工作的关心和支持。
     
    领导署名:陈照瑜
    联 系 人:张  怡
    联系电话:0591-88608219
          

                             福建省林业厅
                             2018年5月12日

全文下载